mardi 27 juillet 2010
Petits pains français
Pour 3 personnes:
* 250 g de farine pour pain Français
* 1 cuillère à café de sel
* 15 cl d'eau glacée
* 11 g de levure fraiche
Préparation
Diluer la levure dans l'eau glacée, mettre la farine dans un plat avec le sel.
Creuser un puits dans la farine et y ajouter la levure, bien pétrir pour former une boule,rajouter de la farine si ça colle au mains.
Laisser reposer 40 minutes à température ambiante. Reprendre la pâte et pétrir 1min pour enlever l'air, laisser reposer 10 minutes.
Former des petites boules d'environ 65 g et laisser à nouveau reposer 40 minutes.
Quand elles ont doublé de volume badigeonner d'un peu de lait et mettre des graines de sésame préchauffer le four à 180°C thermostat 6 et cuire pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
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