dimanche 25 juillet 2010

Blanquette de poulet


Pour 4 personnes:

* 300 g de blanc de poulet coupé en dés
* 1 cube de bouillon de légumes
* 2 carottes
* 1 blanc de poireau
* 1 branche de céleri blanc (sans les feuilles)
* 2 oignons
* 200 g de champignon de Paris
* thym
* 1 feuille de laurier
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche
* maïzena liée dans une tasse à café de lait
* sel, poivre

préparation

Faire fondre un gros morceau de margarine, ajouter le poulet et le faire roussir. Quand il est blanc, ajouter les légumes, les oignons, le bouillon, le thym, le laurier, saler et poivrer. Ajouter de l'eau en dessous des légumes. Laisser cuire 30 minutes.
Quand les légumes sont cuits ajouter la crème fraîche et la maïzena, bien mélanger jusqu'à épaississement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire