samedi 24 juillet 2010

biscuits sablés aux amandes


Pour 10 gros biscuits:

* 1 oeuf
* 125 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanille
* 1 pincée de sel
* 200 g de farine
* 50 g de poudre d'amande
* quelques gouttes d'arôme d'amande
* 125 g de beurre ramolli
* amandes effilées (facultatif)

Préparation:

Battre l'oeuf, le sucre (vanille aussi) et le sel
Y jeter la farine et la poudre d'amande d'un seul coup
Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable
Ajouter le beurre
Pétrir la pâte afin d'amalgamer le beurre
Mettre la pâte en boule
L'envelopper d'un linge
La laisser reposer environ une heure dans un endroit frais
L'abaisser au rouleau sur une planche farinée
découper des cercles épais
garnir d'amandes effilées
Les faire cuire 12 minutes à 200°
L'arrêter dès que la pâte prend une couleur blond doré

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire