samedi 24 juillet 2010

crespelles épinard-ricotta



Pour 3 personnes:

* 6 fines crêpes
* 300 g d'épinard (congelé) ou 600 g de frais
* 250 g de ricotta (ou autre fromage blanc)
* 120 g de mascarpone (ou mozzarella)
* 80 g de parmesan (ou gruyère)
* 1 gousse d'ail
* 50 g de beurre
* huile d'olive
* noix de muscade
* 2 c à s de chapelure
* sel, poivre

préparation

chauffer une poêle avec l'huile, 30 g de beurre et l'ail émincé
faire sécher les épinards, ajouter la muscade, sel et poivre
laisser tiédir puis ajouter la ricotta, le mascarpone, la chapelure et 50 g de parmesan
rectifier l'assaisonnement
sur chaque crêpe, étaler un peu de farce aux épinards et faire un rouleau assez serré
couper les rouleaux en quatre
beurrer un plat à gratin et y disposer les petits rouleaux
saupoudrer avec le reste du parmesan et des noisettes de beurre
faire gratiner 10 minutes au four à 200°

bon appétit:)

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