jeudi 29 juillet 2010

Biscuits à la noix de coco


Pour 10 gros biscuits:

* 1 oeuf
* 125 g de sucre
* 1 pincée de sel
* 200 g de farine
* 50 g de noix de coco
* 1 sachet de sucre vanille
* 125 g de beurre ramolli donc sorti à l'avance du réfrigérateur

Préparation:

Battre l'oeuf, le sucre (vanille aussi) et le sel
Y jeter la farine et la noix de coco d'un seul coup
Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l'aspect d'un tas de sable
Ajouter le beurre
Pétrir la pâte afin d'amalgamer le beurre
Mettre la pâte en boule
L'envelopper d'un linge
La laisser reposer environ une heure dans un endroit frais
L'abaisser au rouleau sur une planche farinée
découper des cercles épais
Les faire cuire 12 minutes à 200°
L'arrêter dès que la pâte prend une couleur blond doré

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire