lundi 26 juillet 2010

Crumble poire chocolat


Pour 6 personnes:

* 8 poires
* 110 g de chocolat noir
* 100 g de cassonade ou sucre fin
* 50 g de beurre
* 1 cuillère à café de cannelle en poudre
* Pour la pâte :
* 100 g de farine
* 100 g de cassonade ou sucre fin
* 100 g de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Préparer la pâte. Mélanger la farine, le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les poires avec la cassonade et la cannelle en remuant 5 minutes.
Beurrer un plat allant au four et y verser les poires. Râper le chocolat et en parsemer les fruits. Recouvrir de pâte et enfourner. Baisser le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 30 minutes.

Pour finir... Servez avec de la crème fraîche épaisse.

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