dimanche 25 juillet 2010

pâtes au gratin


Pour 3 personnes:

* 50 cl de lait
* 25 g de beurre
* 30 g de farine
* Sel, poivre
* Noix de muscade
* Paprika (une pincée)
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche
* 30 g de fromage râpé
* Parmesan
* 4 tranches de jambon coupées en dés

préparation

Faire fondre le beurre, verser la farine d’un seul coup, mélanger énergiquement et laisser blondir. Dès qu’il blondit, ajouter le lait d’un seul coup et remuer jusqu’à l’ébullition pour qu’il ne se forme pas de grumeaux. Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le jambon, la noix de muscade, le paprika, puis saler et poivrer.
Dans un plat, alterner une couche de macaronis cuits, de sauce et de parmesan. Sur la dernière couche, saupoudrer de chapelure et quelques noix de beurre. Mettre au four à 225°C (thermostat 7). Retirer quand c'est bien doré.

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